00:53 

Доступ к записи ограничен

Lyuciena
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
такого дурацкого дня со мной не случалось за всю мою предыдущую курьерскую работу.
у меня кончились две ручки,
я заблудилась, опаздала,одну доставку пришлось перенсти, мне попался один заказ с неправильным телефоном, я промокла насквозь, у меня сломался зонтик,
ну в добавку, струшенция, в жутко воняющей кошками квартире, распложенной хз где, куда, я с опазданием, с ущербом для других доставок ,но, все-таки, доехала... так вот эта баба-яга, ехидно меня так спрашиват: что ж вы так плохо работаете, там что цунами? потоп???
и я вся промокшая насквозь, умирая от смеха, стараясь, быть вежливой: ну, да...

надеюсь, самокат, после купания все еще будет хрошо ездить)

ну а в общем, не смотря ни на что.. мне весело. :nechto:
и снова я удивляюсь, что же за такую волшебную траву добавляют в работу курьера,
что меня с нее традиционно очень прет, и еще как...

22:25 

Приближающийся день рождения

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
мужа заставляет испытывать меня чувство неполноценности. И уже не первый год. Ведь как не испытывать??? Я совершенно не могу выбрать ему подарок. Так, чтобы это было то, что он прямо хочет-хочет. И в результате я покупаю какую-то фигню (как мне кажется). Я всё думаю - я моральный кастрат??? Или склеротик??? Неужели муж периодически в течение года подает знаки, а я их либо игнорирую, либо напрочь забываю? И я не получаю удовольствия от дарения, хотя очень люблю делать подарки. С годами попаданий всё меньше и меньше. Фантазия моя иссякла.
Нет, я знаю, что он хочет из дорогостоящего. Но все его известные мне желания - неподъемны для меня. А вот подъемное - хз.

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эйко Кадоно "Ведьмина служба доставки". Очень добрая и поэтичная сказка, очаровательно. :angel: (Да, я давно слышала, что есть вроде такой мультик, но я не имею способностей к смотрению японских мультиков, а в последнее время вообще не в состоянии ничего смотреть... так что очень обрадовалась, когда увидела, что Азбука выпустила книжку - значит, можно уже нормально прочитать и не беспокоиться :laugh: )
Сюжет: девочке Кики исполняется тринадцать лет, и она должна покинуть свой родной дом, свой любимый городок, своих родителей... Звучит печально, но всему есть объяснение - дело в том, что Кики - ведьма, и ее мама - ведьма, а в каждом городе должна жить только одна ведьма. Так что сейчас, когда она уже совсем большая, Кики должна отправиться на поиски своего места в мире, должна найти свой город, где она будет жить и помогать людям. Таковы законы волшебства, с которыми не поспоришь! Но у Кики есть ее верный помощник, черный кот Дзидзи, и метла (в книжке - помело ;-) ), подаренное мамой... не говоря уж о запасах оптимизма и веры в лучшее. Кики рассуждает так, что ей всегда хотелось жить у моря, поэтому направляется вдоль течения обнаруженной речки. И вот он, город Корико, раскинувшийся у моря, очень большой город, где жители вообще давно забыли о существовании ведьм и с удивлением таращатся на девочку, летающую на метле вместе с черным котом. Здесь все такие холодные и отстраненные! Кики даже приуныла. Но понемножку она знакомится с горожанами - первым делом, с женой булочника Соно, которая предоставила юной ведьме приют - осваивается и, наконец, находит себе занятие - она откроет Ведьмину службу доставки! Ведь всегда же может случиться так, что кто-то кому-то должен срочно что-нибудь отправить и передать, за что не возьмутся важные официальные службы - игрушку ребенку, записку интересному мальчику, забытый пакет сыну, убежавшему на работу... Да мало ли что бывает в жизни! А Кики это совсем не трудно, тем более, что она очень любит летать...
Такая чудесная и светлая история! Здесь нет злодеев, не нужно спасать мир и переживать жуткие мучения - просто обычные люди, просто повседневность, но ведь так важно, чтобы каждый день проходил с улыбкой, чтобы люди были добры друг к другу... Девочка Кики всегда стремится поступать правильно - так ее учила мама, но в то же время она совсем не ходульный персонаж, это обычная девочка, она может что-то упустить, в чем-то ошибиться - просто по недостатку опыта. Может засунуть свой нос, куда не просят - из огромного любопытства - тогда могут возникнуть проблемы... :rotate: В общем, у автора получилась очень живая и симпатичная героиня. А котик Дзидзи вообще вне конкуренции, да и чего еще ожидать от котиков. :bcat:
Прикольный момент - когда Кики знакомится с мальчиком Томбо, своим ровесником. Томбо очень увлечен полетами и даже попытался стащить волшебную метлу у Кики, чтобы провести эксперименты и разобраться, как она летает. Глупая идея, потому что дело же не в метле, а в том, что ведьмы умеют летать... а если ты не ведьма, то даже с волшебной метлы свалишься и наживешь себе синяки и ссадины... Но я к чему: вот автор изображает этого Томбо - худой мальчишка со всклокоченными непослушными черными волосами, в треснувших очках, в длинном черном балахоне, на растрепанной метле... Никого не напоминает? :wow: Да это же в чистом виде Гарри Поттер! :lol: Ага, книжка написана в далеком 1985 году, задолго до того, как вообще возникла идея об эпопее мадам Роулинг. Не отсюда ли возник образ? на который потом стало все наслаиваться. ;-) Аналогично, как Льюис описывал рождении Нарнии, что ему просто вдруг привиделся маленький печальный фавн в заснеженном лесу у фонарного столба, а потом уже все стало раскручиваться. :lady:
читать дальше

@темы: Книги

17:57 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Михаил Пыляев "Старый Петербург".

"В этой же местности помещалась Тайная канцелярия при Елисавете. При переделке здания в 40-х годах нынешнего столетия, здесь были открыты неизвестно куда ведущий подземный ход, остовы людей, заложенных в стене, застенок с орудиями пыток и другие инквизиторские ужасы, будто целиком выхваченные из таинств Удольфских госпожи Ратклиф."

"Разумовский был крут нравом и тяжел на руку в нетрезвом виде. Графиня Шувалова каждый раз служила молебен, когда муж ее, граф Петр Иванович, возвращаясь с охоты, не был бит батожьем от Разумовского под пьяную руку."

"Иногда прихожане присылали священникам к празднику муку, крупу, говядину и рыбу. Но для этого нужно было заискивать у прихожан. Если же священник относился строго к своим духовным детям, то сидел без муки и крупы и довольствовался одними грошами."

"Императрица Елисавета в дни постные содержала строжайший пост и только одному своему фавориту Разумовскому позволяла во дворце есть рыбное кушанье, а остальных так преследовала за недержание поста, что граф Бестужев был вынужден обратиться к Константинопольскому патриарху за разрешением не есть грибного."

"В лежащих кругом Фонтанки лесах укрывались разбойники, нападая на прохожих и проезжих. Полиция обязала владельцев дач по Фонтанке вырубить леса, "дабы ворам пристанища не было", то же самое распоряжение последовало и по Нарвской дороге, на 30 сажен в каждую сторону, "дабы впредь невозможно было разбойникам внезапно чинить нападения".

"В царствование Анны Иоанновны одних знатных и богатых людей было лишено чести, достоинств, имений и жизни и сослано в ссылку более 20000 человек."

"Шувалов имел привычку во время разговоров задумываться и креститься у груди небольшим крестом. Это была его давнишняя привычка, которую он приобрел, живя в век вольнодумства."

"К одному англичанину принесло водою гроб, вырытый из земли, его приятеля, которого он похоронил за два дня до наводнения. Отполиции была повестка с объявлением, кто из обывателей нашел гроб с непогребенным покойником, унесенный со Смоленского кладбища, и кто представит его, тому дано будет 500 рублей."

"Генерал Бенкендорф сам перешел через набережную, где вода доходила ему до плеч, сел не без труда в катер и при опаснейшем плавании, продолжавшемся до трех часов ночи, успел спасти множество людей."
читать дальше

09:43 

Кошка в доме

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Мои двое уже подружились: ездят в одной корзинке, провожают друг друга на прививки. Едят друг у друга из мисок. Кошка охотится на собаку, собака гоняет кошку. Кошка первая лезет ластиться, собака себя подставляет кошке, чтоб гладила. Делят игрушки: собака жалуется, что кошка играет с хвостом ее удава, когда она его пялит...

В нашем доме все стараются принимать жизнь такой, как она есть. А что? Куда деться с подводной лодки?

Фотографировать их общение не успеваю, они слишком подвижны, но веселят постоянно. Как я жила без кошки? :nope:
Даже аллергия молчит, когда возникла любовь))

@темы: про зверей

08:23 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
Ультрафиолет
Ультрафиолетом называют сегмент электромагнитного спектра, который отличает большая энергетическая мощность. Большую обычно имеет лишь видимый свет. По длине волн спектр ультрафиолета подразделяют на три группы: UVA – это самая длинная волна А диапазоном 320-400 нм. Ее значение для рептилий существенно. UVB - средняя волна В диапазоном 290-320 нм. Именно она жизненно необходима для рептилий. UVC - короткая волна С диапазоном 180-290 нм. Это опасные лучи для всех живых организмов. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/166466/ultrafioletovaya-lampa-dly...


можно использовать любые другие приборы для рептилий, в спектре которых имеется около 5% UVB и 30% UVA. Если на упаковке не указан процент UVB, лампу лучше не покупать, - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/166466/ultrafioletovaya-lampa-dly...

Одними из лучших ультрафиолетовых ламп для разных видов черепах являются такие, как JBL - Solar Reptil Sun, Lucky reptile, Namiba Terra – Replux, Sylvania - Reptistar MiniLynx, NARVA Special, ExoTerra, Hagen, Arcadia - D3 Reptile Lamp, ZooMed - Reptisun 5.0, 10.0, SERA - T8 Terra UV-special и другие. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/166466/ultrafioletovaya-lampa-dly...

Срок службы ламп Эксплуатационный срок подобных устройств всегда указывается на упаковке и в среднем составляет 1 год. Однако ультрафиолетовые лампы для черепах, используемые в акватеррариуме, рекомендуют менять раз в полгода. В процессе эксплуатации выгорает состав флуоресцента, что приводит к изменению спектра света. Он сдвигается в красную область. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/166466/ultrafioletovaya-lampa-dly...

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

-tafa
В творческом пофиге
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(продираясь через журнальчик Story) все-таки какой Быков гнусный слизень... :puke: Изгаживает все, чего касается. :otstoy:

21:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
А вот у кого в детстве была большая пластинка "Синей птицы"? :tongue::chups:
Но мне бы, в общем, и маленькой хватило - с моими любимыми песнями. ;-)






21:02 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Забежала по пути в книжный и уже приготовилась набить сумку книжками... :plush: и тут оказалось, что распродажа уже закончилась. :gigi:
Ой, ну и пожалуйста! :lol: Цены по-прежнему задирают вдвое против интернет-магазинов... Ну ничего-то людей не учит. :crzsot:

13:09 

Выплывают ошибки

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
и все, ну просто ВСЕ начинают играть в "КУ-КУ". Я не я и лошадь не моя, а Наташа сделала криво. Пардон, Наташа молодец, не забываем, она сделала всё хорошо, а вот у кого руки растут из жопы, кто делает проводки с недопустимыми корреспонденциями - тут даже искать не надо. И Наташа при этом и рядом не стояла.

Но вот абсурд - объяснительную в Москву писать таки мне.

11:51 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
утром небо в тучах, не особо жарко
собака, ролики, выставка, ботсад.
безлюдно. прекрасно. иногда ветер поднимался.
у меня внутри чего-то не хватает для полого счастья
но всеравно очень хорошо.

бож мой. завтра на работу новую выходить.
как же я не хочу.

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:nail:


20:44 

как достали

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
меня эти рекламные ролики про то, как люди слегка за 55 лет хотят трудится. Да блин, если бы людям дали выбор - получать пенсию сидя дома в 3 раза больше, чем работая, то никто, НИКТО не работал бы!

Как же бесит - Валентине 68 лет, она врач, "я не представляю, как это сидеть дома, я полна сил, бла-бла-бла…" А проживет Валентина на голую пенсию? И что ею двигает, силы или отсутствие денег?

Суки циничные!

19:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в новостях прочитала, что выпускают фильм про Колетт, в главной роли Кира Найтли. Колетт... м... :lady: когда-то (в институте) с удовольствием читала ее прозу, на французском - для изучения языка. :tongue: Как любила говорить наша преподавательница - сэ тужур интерессан дю пуэн де вю де ля ланг, да. :rotate: Ну и вообще - интересно пишет, интересные истории, хотя и провокационные... как в начале ХХ века, так и в начале XXI.
Горько, товарищи, горько и обидно, что проклятые американцы со своим проклятым голливудом раздалбывают всю мировую культуру, сводят все к штамповке.
Специально пошла посмотреть по гуглопоиску, как выглядела реальная Колетт - ну вот, интересная женщина, со своим шармом, своей индивидуальностью. С характером. Почему ее должна заменить стандартная пластиковая кукла, неотличимая от всех остальных голливудских пластиковых кукол, ноль индивидуальности, ноль характера. :ghost:


читать дальше

Ну и для сравнения -


:puke:

Трейлер.

19:17 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
фокус удался.
просто покидала целые баклажаны, даже с хвостиками, на протвень и поставила в духовку.
минут на 20 выключила духову они там сами дошли.
потом берется баклажанчик за хвостик, надрезается вдоль, солится и что дома еще есть.
или майонезик с чесноком, или сыр и в миковолновку, или плавленный сырок счесноком.
просто быстро и никакого масла. и очень вкусно)

Brownian movement

главная