Замечаю, что девушки часто всё пишут в блокнотик. Ну ты же знаешь, мы все на эмоциях, - сказала мне Марина О.
Я вспоминал у 2ya в комментах, как когда-то на дневниках не работала френдлента, и я тогда узнавал, кто какие дневники открывает, заходя на сайт.
Кажется, полтора года прошло с этого случая. Нашел запись по поиску - оказалось - прошло уже почти 4.
У меня очень хорошая память на события моей жизни: школа, детский сад, всех помню, эмоции, запомнившиеся случаи.
Иногда что-то выплывает настолько отчетливо, что, кажется, слышишь звучащие в воздухе слова, сказанные пятнадцать-двадцать лет назад.
А мелочи забываю: ключи, документы, инструменты, стараюсь их класть на свои места, так как потом не могу абсолютно вспомнить где они.
На имена у меня память очень плохая, и много раз в жизни я ощущал трудности общения, просто потому, что не знал, как к человеку обратиться.
Раскаялся я, что ругался на свою старую бабушку, за то, что, казалось, что она помнила только то, что ей хотелось.
Меня раздражало, что она кидала моей собаке какую попало еду, а я на нее кричал, чтобы не кормила мою собаку, а она на меня обижалась и потом опять не помнила ничего.
Страшно становится от мысли, что ты один помнишь свое прошлое в этом мире. Что, может, когда-то кто-то тебя любил, но забыл записать это в блокнотик, и теперь уже не помнит ничего.
Как в том злостном фильме "Помни!", где человек забывал через 15 минут всё, и поэтому делал на себе татуировки с разными записями, чтобы не забыть самое важное.
Психологи учат, что любимым надо постоянно признаваться в любви. Политики твердят, что нельзя забывать о Второй Мировой войне, а Афганистан и Чечню, бывшие позже, почти не вспоминают.
Неужели же все живут только настоящим?