В этом году не ездили на дачу. Родители как-то там сами посадили картошку, а грядки им вскопал родственник сосед.
На прошлой неделе, папа с мамой поддержали нашу молодую семью, подарив нам мешок с картошкой и свёклой.
За последний год, я практически перестал есть картошку (а также мучное и сладкое), похудев за год на 8,5 кг.
Но, тем не менее, подумал, что наделаю из свеклы селедки под шубой и поем её немного в виде исключения.
Итак, купил я пару больших селедок в полиэтиленовой упаковке в местном Ашане.
И всю прошлую неделю не доходили руки, чтобы ими заняться.
А жена в последнее время стала намекать, что селедка то моя в холодильнике немного пахнет, даже сквозь упаковку.
Но я не верил, ну не может проходить запах сквозь толстый полиэтилен!
И вот сегодня утром подготовился, вскрыл упаковку и совсем нерыбный запах наполнил всю кухню.
А я все не верил: помыл, почистил, разрезал кусочками, залил новым рассолом и напихал туда лука и перца горошком.
Срок годности нормальный, вид нормальный, только вот запах...
К вечеру лук этот запах почти перебил.
И так было жалко её выбрасывать: силы на неё потратил, и с виду она хорошая.
Хоть голосовалку на дневниках устраивай: попробовать или нет?..
Решил таки не пробовать, а выбросить.
Решил не делать селедку под шубой, а просто сделать свекольный салат - и калорий поменьше.
А оказалось всё очень просто: в упаковке была маленькая дырочка, что объясняет и порчу и запах.
Жалко почему-то эту селедку.
На прошлой неделе, папа с мамой поддержали нашу молодую семью, подарив нам мешок с картошкой и свёклой.
За последний год, я практически перестал есть картошку (а также мучное и сладкое), похудев за год на 8,5 кг.
Но, тем не менее, подумал, что наделаю из свеклы селедки под шубой и поем её немного в виде исключения.
Итак, купил я пару больших селедок в полиэтиленовой упаковке в местном Ашане.
И всю прошлую неделю не доходили руки, чтобы ими заняться.
А жена в последнее время стала намекать, что селедка то моя в холодильнике немного пахнет, даже сквозь упаковку.
Но я не верил, ну не может проходить запах сквозь толстый полиэтилен!
И вот сегодня утром подготовился, вскрыл упаковку и совсем нерыбный запах наполнил всю кухню.
А я все не верил: помыл, почистил, разрезал кусочками, залил новым рассолом и напихал туда лука и перца горошком.
Срок годности нормальный, вид нормальный, только вот запах...
К вечеру лук этот запах почти перебил.
И так было жалко её выбрасывать: силы на неё потратил, и с виду она хорошая.
Хоть голосовалку на дневниках устраивай: попробовать или нет?..
Решил таки не пробовать, а выбросить.
Решил не делать селедку под шубой, а просто сделать свекольный салат - и калорий поменьше.
А оказалось всё очень просто: в упаковке была маленькая дырочка, что объясняет и порчу и запах.
Жалко почему-то эту селедку.

Да и фиг с ней.. здоровье важнее...
Хорошо, что не стали пробовать или салат делать, это прямой путь к отравлению ... :WC:
OldWolf,