Ms Robinson, по просьбам трудящихся, рецептег (меня ему один добрый друг научил)):
Баклажаны – 2 кг Томаты – 2 кг Перец болгарский – 0,5 кг Перец острый красный – 2-4 шт. Сахар – 1 ст. Уксус (9%) – 0,5 ст. Соль – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Сначала нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке. я резала маленькими кубиками, так тоже хорошо Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30. В это время баклажаны нарезаем на язычки (пластинки по полсантиметра толщиной). советую перед этим срезать кожуру с двух противоположных боков каждого баклажана, чтобы все ломтики получились одинаковыми Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая. Своевременно стерилизуем банки. Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный в чесночном прессе). Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Баклажаны – 2 кг
Томаты – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый красный – 2-4 шт.
Сахар – 1 ст.
Уксус (9%) – 0,5 ст.
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Сначала нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке. я резала маленькими кубиками, так тоже хорошо
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
В это время баклажаны нарезаем на язычки (пластинки по полсантиметра толщиной). советую перед этим срезать кожуру с двух противоположных боков каждого баклажана, чтобы все ломтики получились одинаковыми
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный в чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.