Ем кабачки, жаренные в кляре с добавлением карри, и заедаю их закуской из баклажанов "тёщин язык". :chew:

@темы: запись в дневнике

Комментарии
11.09.2012 в 09:46

Я сказала, а вы думайте.
А если голодные читают? :buh:
15.09.2012 в 07:56

Я сказала, а вы думайте.
john nash, повезло тебе с женой! А нельзя ли рецептик «Тещиного языка» попросить? Судя по названию, должен быть острый, да?
15.09.2012 в 23:37

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Ms Robinson, по просьбам трудящихся, рецептег (меня ему один добрый друг научил)):

Баклажаны – 2 кг
Томаты – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый красный – 2-4 шт.
Сахар – 1 ст.
Уксус (9%) – 0,5 ст.
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Сначала нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке. я резала маленькими кубиками, так тоже хорошо
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
В это время баклажаны нарезаем на язычки (пластинки по полсантиметра толщиной). советую перед этим срезать кожуру с двух противоположных боков каждого баклажана, чтобы все ломтики получились одинаковыми
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный в чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
16.09.2012 в 18:19

Я сказала, а вы думайте.
cryptomeria, спасибо! Слюнки потекли....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии